協会認定料理教室とは

協会認定料理教室とは

協会のパートナー料理教室のネットワークは、日本全国のみならず、海外においても広がっています!! 野菜・果物食べ比べ付き料理教室や、パン、お菓子、お弁当専門の料理教室など、ジャンルも様々。 野菜・果物+αの要素で、オリジナリティー溢れたレッスンを展開しています。

認定料理教室へのご登録はこちら

協会認定料理教室ができること

  • 料理教室に通いたい方。野菜ソムリエの料理教室に興味がある方。
  • 料理教室講師を目指している方。
  • 食に関わる企業・団体の方。

今月のテーマ:からし菜

  • 料理教室講師が考案!国産スパイス『石垣島ピパーツ』レシピ公開中

    独特の香りとピリッとした辛さが特徴の国産スパイス『石垣島ピパーツ』を体験した認定料理教室の皆様から素敵なレシピが届きました!
    これまでにない新しい調味料は講師にも生徒の皆さんにも好評で、メインやスープデザートまで様々なお料理に活用いただいています。
    詳しくはこちら

すべての企画を見る