「料理教室を開きたい」という夢を持っているけれど、なかなか1歩が踏み出せない、きっかけがつかめない、という方。

日本野菜ソムリエ協会では、料理教室講師を目指している方を応援する様々なサポートを行っています。

料理教室オープンに向けて、最初の1歩を踏み出してみませんか?!


日本野菜ソムリエ協会のサポート

協会認定料理教室とは

●料理教室オープンに向けたステップやノウハウを伝える、
「人があつまる料理教室をはじめよう」セミナーの開催。

●「人があつまる料理教室セミナー」に参加した方に限り、課題提出後、
認定料理教室に仮認定。 

●仮認定の方には、レッスンにそのまま活用できる協会オリジナルレシピと
野菜・果物テキストを提供。
さらに、認定料理教室の方限定の情報を仮認定の方にも配信。

「人があつまる料理教室をはじめよう」セミナーについて

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室で活躍中の現役講師が、自らの経験をもとに、料理教室オープンのための色々なノウハウを伝授。

野菜ソムリエならではの教室にするには?
そのために必要なステップをひとつひとつ分かりやすく解説します。

すでに料理教室講師の方にもおススメ。ほかの講師の方はどんな教室運営をしているの?
新しいアイデアやノウハウが欲しい!

と思われている料理教室講師の方、情報交換の場としてもこの機会にぜひご参加ください。

最新スケジュールは「お知らせ」にてご案内します。

野菜ソムリエの料理教室オープンのノウハウ 基本編
http://vf.way-nifty.com/vmc_report/2011/08/post-3f5c.html

野菜ソムリエの料理教室オープンのノウハウ +α編
http://vf.way-nifty.com/vmc_report/2011/10/vol-9f79.html

お教室のファンづくりのい・ろ・は編
http://vf.way-nifty.com/vmc_report/2012/02/post-a712.html

ブレない料理教室の作り方編
http://vf.way-nifty.com/vmc_report/2012/06/brvol6-ed25.html

集客コンサルタントに学ぶ!集客・告知の成功法
http://vf.way-nifty.com/vmc_report/2012/08/vl7-ea15.html

協会認定料理教室とは

今月のテーマ:りんご

  • 料理教室講師が考案!国産スパイス『石垣島ピパーツ』レシピ公開中

    独特の香りとピリッとした辛さが特徴の国産スパイス『石垣島ピパーツ』を体験した認定料理教室の皆様から素敵なレシピが届きました!
    これまでにない新しい調味料は講師にも生徒の皆さんにも好評で、メインやスープデザートまで様々なお料理に活用いただいています。
    詳しくはこちら

すべての企画を見る