野菜ソムリエの料理教室ナビ TOP » 茨城県の料理教室 » 野菜ソムリエmayu「野菜と雑穀の教室?うまみ食堂?」
野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
イタリア料理
各国料理
おもてなし料理
野菜中心
マクロビオティック
お菓子
その他

野菜ソムリエmayu「野菜と雑穀の教室?うまみ食堂?」

教室へ問い合わせる

基本情報

もっと楽しみたくなる!野菜と雑穀の教室

地元の旬を基本に、簡単でもっと使いこなしたくなる野菜・果物たっぷりの料理教室です。
基本は、公民館などへの出張教室が中心ですが、2013年春からは、少人数キッチンサロンをつくば市桜に開設しました。
開講講座の他、定員4?6名様の範囲でプライベートレッスンも可能です。
家で何度も作れる家庭料理(和食・和風食)のほか、世界各国の料理をアレンジして紹介します。
教室で好評の「ジャム作り」「ピクルス作り」など保存食作りのほかにも、旬の野菜・果物をじっくり学ぶ品種食べ比べ付きの「野菜教室」や「酵素たっぷり生ジュース」の作り方レクチャーなども行っています。

うまみ食堂として、玄米と雑穀のプロフェッショナル、ヘルシアプラスTOSHIKOさんとのコラボ雑穀教室も行っております。

公民館やカルチャー教室での野菜教室のほか、各種講座・講演、レシピ・商品開発、農業関連研修、食関連コーディネートなど幅広い活動をしています。
10名から最大24名程度までの出張料理教室も随時行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

特徴

レッスンの形式単発レッスン/少人数(4名以下) レッスン対象者初心者歓迎/男性歓迎/お子様連れ歓迎
レッスン時間帯休日昼/平日昼/平日夜 資格
  • ★野菜ソムリエならではのPOINT
  • 旬の野菜・果物中心のメニュー
  • 野菜・果物の情報が学べる
  • 野菜・果物の食べ比べができる
  • 野菜ソムリエを目指す人へサポート
  • 料理教室講師を目指す人へのサポート
  • 鶏ハムのピパーツ風味

教室からのお知らせ

【2014-03-26】
4月より申し込み方法が変わります! 翌月のご予約を毎月10日より行います(先着順) ●4月の残席状況 【野菜】 4/13(日)昼≪満席≫ 4/23(水)夜 残1 【雑穀】 4/15(火)昼≪満席≫ 4/15(火)夜 残2 4/19(土)昼 残あり こちらと合わせて、うまみ食堂ホームページもご覧ください http://mayuyasai.wix.com/umami-dining
【2014-02-18】
3/16(日)野菜教室【昼クラス】好評につき満席となりました。お友達とお誘い合わせの上、3名様よりプライベートレッスンも承ります。お気軽にお問い合わせください。
【2013-12-15】
野菜教室・日曜昼クラスはじめました!

教室情報

教室名野菜ソムリエmayu「野菜と雑穀の教室?うまみ食堂?」
住所〒305-0003
茨城県つくば市桜3丁目
最寄駅つくばエクスプレス つくば駅
アクセスつくば駅より車で10分、つくバス小田シャトルにてテクノパーク桜バス停下車すぐ
レッスン時間帯休日昼/平日昼/平日夜
主宰者名田野島 万由子
運営年月日2008年07月13日
HP・ブログhttp://f-s-m.ocnk.net/

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室