ジュニア野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
おもてなし料理
野菜中心
その他

旬の野菜でクッキング

教室へ問い合わせる

基本情報

旬の野菜を美味しく簡単に楽しくクッキングする

旬の野菜の魅力を知りながら簡単に楽しくおしゃれに作ることが出来るお料理。栄養価・保存方法・美味しい見分け方・食べ比べをしながら野菜について楽しみながら時間を過ごします。自宅でアレンジメニューができるように
レシピを紹介。インナービューティーの資格をいかして内面美容についての話もしていきます。

特徴

レッスンの形式単発レッスン/少人数(4名以下) レッスン対象者初心者歓迎/お子様連れ歓迎
レッスン時間帯休日昼/平日昼/平日夜 資格
  • ★野菜ソムリエならではのPOINT
  • 旬の野菜・果物中心のメニュー
  • 野菜・果物の情報が学べる
  • 野菜・果物の食べ比べができる
  • 野菜ソムリエを目指す人へサポート
  • 料理教室講師を目指す人へのサポート

教室からのお知らせ

【2016-12-29】
野菜ソムリエと一緒に作る お せ ち 料 理 教 室 野菜で作るおせち料理です。 3段の重箱に13種類のおせち料理を可愛く詰めてヘルシーにお正月を迎えましょう。 【メニュー】 松風焼き 伊達巻                     龍のひとみ(郷土料理) ナッツ入り田作り                     むらさき芋の栗きんとん                れんこん団子                       角くふの昆布巻き                      焼き野菜のマリネ                    たたきごぼう                          きのこのサフラン味雑穀米 エビ入り高野豆腐  黒豆と南瓜のケーキ  他全13品 【日程】  2015/12/29 ?12/31 いずれかご希望の日程をご連絡ください。 【時間】 10:00?14:30   【定員】 5名                       【受講料】  9,500円 (材料費・レシピ・昼食付) *重箱・持ち帰り袋をご用意ください。 【当日のタイムスケジュール】  10:00~ 途中休憩・おせち料理試食 昼食 14:30 終了 *食材の状況により使用食材が 変わる場合がございます。ご了承ください。 【  場 所  】 「旬の野菜でクッキング」料理教室(自宅)            名古屋市港区                         住所の詳細は参加申し込みの方に後日ご連絡させていただきます。   【 持  物 】       手拭タオル エプロン 重箱3段 お持ち帰り用バック                    【お申込み方法】  メール: himawari2011@gray.plala.or.jp              FAX:052?665?6687   申込件名:「おせち料理教室」  本文:1、お名前 2、年齢 3、ご住所 4、電話番号 5、ご職業             【お申込み期間】H28・11・10?H28・12・25まで *定員になりましたら締め切らせていただきます。    
【2016-12-11】
ドイツのクリスマスケーキ 「シュトーレンパウンドケーキ」 手作り教室 【当日のメニュー】 シュトーレンをアレンジしてパウンドケーキ風に作ります。 ずっしりと沢山のドライフルーツと栗入れて今年は和風に つくります。 シナモン・ジンジャーカルダモンなどのスパイスの香り 漂うケーキにココナツオイルでコーティング した後は粉砂糖をまぶして熟成させます。 クリスマスまでに少しずつ切り分けて食べます。 シュトーレンパウンドケーキは1人一台作り 持ち帰ります。 【開催日】 H28/12/11・18(日) 【時間】 13:00?15:30 【参加費】 3,700円(シュトーレン1本・レシピ)    シュトーレンデザートプレート付) 当日は、フランス菓子「16区」のビンテージシュトーレンをご用意します。 ワイン貯蔵庫で約10か月間熟成させたビンテージシュトーレン 長さ32センチ 1本9180円のシュトーレンを皆さんと味わいたいと思います。 【お申込み方法】 メール・FAXにてお申込みください  メール送信先: himawari2011@gray.plala.or.jp  FAX:052?665?6687  件名:シュトーレンケーキづくり  本文:1、お名前 2、年齢 3、ご住所 4、電話番号      5、ご職業  参加希望者には自宅の詳細をご連絡させていただきます。 開催日の3日前から全額キャンセル料が発生しますのでよろしくお願いします。 『旬の野菜でクッキング』野菜ソムリエ協会認定料理教室 せんだかよこ
【2016-04-28】
[ 米粉のロールケーキ・春野菜のケークサレ作りイベント」    <メニュー>    『米粉のかぼちゃロールケーキ』 米粉を使用したもちもちもスポンジ、今回はかぼちゃ生地のスポンジを作ります。 ロールケーキのクリームは生クリームではなく豆腐で 作るヘルシークリーム。そしてスポンジはオイル不使用です。    『春野菜のケークサレ』 ”ケークサレ”とは塩味のケーキです。春の野菜をいろどりよくのせて、 ハート型の可愛い形で焼き上げます。朝食や行楽などに手軽に食べられる おかずパンです。   *ロールケーキとケークサレは持ち帰ります。   *途中でランチをはさんで行います。 【日程】 H28・4・28(金)/29(祝)/30(土) *30(土)は13時?15時\2,800円(ロールケーキ作りのみ) 【時間】 11:00?14:00 【参加費】 3,800円   (材料費・レシピ・ランチ・デザート付き) 【定員】 5名 【持ち物】 筆記用具・エプロン・手拭きタオル・持ち帰りエコバック 【場所】 旬の野菜でクッキング(自宅料理教室) 名古屋市港区 最寄駅 地下鉄:東海通駅 *お申込みについての詳細は裏面をご覧ください。 【お申込方法】 ケータイ・メール・FAXでお申込ください。 メール送信先:himawari2011@gray.plala.or.jp FAX:052?665?6687 メール件名:「野菜のロールケーキ・ケークサレイベント」 1、氏名 2、年齢 3、住所 4、携帯番号 5、職業 *前回参加者は1,4のみ記入をお願いします。 ※定員に達しましたら締め切らせていただきます。 ※参加希望者には自宅の詳細をご連絡させていただきます。  開催日の3日前からキャンセル料(全額)が  発生しますのでよろしくお願いします。 野菜ソムリエ料理教室ナビで検索『旬の野菜でクッキング』  http://www.vegefru-cooking.jp/detail01.php?id=158 せんだかよこ 【問合せ先】 090?3256?1915

教室情報

教室名旬の野菜でクッキング
住所〒455-0006
愛知県港区
最寄駅名城線東海通駅
アクセス地下鉄・バス
レッスン時間帯休日昼/平日昼/平日夜
主宰者名仙田 佳代子
運営年月日2012年11月17日

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室