野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
おもてなし料理
野菜中心
その他

ikukoのお野菜教室

教室へ問い合わせる

基本情報

お野菜もっと知りませんか?

2010年秋より少人数制のお野菜教室を兼ねた料理教室を自宅にて開催させていただいております。
野菜や果物の旬を知っていただきたい思いと、少しでも多くの野菜や果物のレシピを増やしてご家庭で役立たせていただければと言う思いから
旬のお野菜をテーマに選び方、保存方法、栄養など、野菜の基礎知識をオリジナル資料を元にお話をさせていただき、旬野菜のお料理をご参加された皆様に実際に作っていただいております。アットホームな雰囲気の中、ワイワイ楽しく毎回開催しております。

特徴

レッスンの形式単発レッスン レッスン対象者初心者歓迎
レッスン時間帯平日昼 資格
  • ★野菜ソムリエならではのPOINT
  • 旬の野菜・果物中心のメニュー
  • 野菜・果物の情報が学べる
  • 野菜・果物の食べ比べができる
  • 野菜ソムリエを目指す人へサポート
  • 料理教室講師を目指す人へのサポート
  • こごみと筍のナムル

  • ちぢみほうれん草とカリカリチーズのチヂミ

  • 紫蘇味噌巻き

教室からのお知らせ

【2017-09-27】
9月教室のご案内 少しづつ秋の気配が感じられる頃になりました。 美味しい秋の食材が出回り始めていますね。 今月の教室は秋の走り野菜を使った和食を皆さまと作らせていただきます。 お料理教室ご案内 日時 9/27水曜日 am11:00〜pm14:00 講習料 ¥4500(当日払い、2日前より全額キャンセル料発生) 持ち物 エプロン、筆記用具、タオル 旬の秋刀魚、里芋他を使い、軽い薬膳を取り入れながらのお料理を皆さまと作らせていただきます。 メニューは仕入れ状況により当日お知らせ。
【2017-07-18】
しばらく休講しておりました料理教室を7月より再開致します。 7月テーマは夏野菜を素敵にアレンジ (内容) 夏野菜が本番を迎え美味しい季節到来です! ピーマン、とうもろこし、きゅうり他を使って素敵な和をベースにしたアレンジ料理を楽しみませんか? ピーマン、とうもろこしのお話しを交え皆さまとお料理をさせていただきます。 @日時 7/18火曜日am11:00〜14:00まで @講習料 ¥4500(当日払い、2日前より全額キャンセル料発生) @持ち物 エプロン、筆記用具 タオル ご参加お待ちしております。
【2016-09-24】
教室から9月レッスンのご案内♪ ikukoのお野菜教室は9月で7年目を迎えます。 より多くの皆さまに野菜、果物の魅力そして料理の基本を学び、野菜、果物料理のバリエーションを増やしていただくべくレッスンを開催させていただいて参りました。 今後も皆さまに料理の楽しさや野菜果物の情報発信をさせていただければと思っております。これからもよろしくお願いいたします。 (9月教室日程) 9/24土曜日 9/28水曜日 am11:00〜pm14:30予定 @持ち物 エプロン、筆記用具、タオル @講習料 ?3500(当日払い、2日前より全額キャンセル料発生ですのでご注意下さい。) お釣りのないようにご準備下さい。 旬の兵庫県の食材をたっぷり使ってのレッスンです。 皆さまのご参加お待ちしております。

教室情報

教室名ikukoのお野菜教室
住所〒655-0047
兵庫県兵庫区
最寄駅神戸駅
アクセス神戸駅より市バス平野下車徒歩6分
レッスン時間帯平日昼
主宰者名河内郁子
運営年月日2010年09月01日
HP・ブログhttp://ameblo.jp/ikuchan-oyasai/

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室