野菜ソムリエの料理教室ナビ TOP » 東京都の料理教室 » ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ
野菜ソムリエ
家庭料理
おもてなし料理
その他

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

教室へ問い合わせる

基本情報

旬の野菜・果物を食べて美味しく、見た目にも美味しく♪

家庭料理から季節のおもてなし料理(五節句やクリスマスなど)まで、旬の野菜・果物を使ったメニューを取り入れています。

お教室の特徴は、旬の野菜・果物を楽しむ「家庭料理」のコースレッスンと、「テーブルコーディネートとおもてなし料理」を一緒に習う単発レッスンなどがあります。すべて少人数制です。

基本を大切にする家庭料理のコースレッスンでは、お料理に合わせた野菜の切り方や素材の扱い方までお一人おひとりに丁寧に実習します。旬のテーマ野菜もしくは果物、どちらか1品目を取り上げて詳しくご説明いたします。野菜・果物の食べ比べを実施する回もございます。

日本ならではの季節感を大切にし、旬の野菜・果物の事から、食空間の演出、ご家庭で取り入れやすいようなテーブルコーディネートまで、食をトータル的に楽しめるようなお教室作りをしています。

2015年4月より、ジュニア野菜ソムリエ養成講座 地域校吉祥寺教室が開講致しました。
※地域校とは…7講座DVD学習+1日スクーリング(食べ比べ体験及び課題レクチャー)+修了試験
お住いの地域でジュニア野菜ソムリエを取得出来るようになりました。

特徴

レッスンの形式コースレッスン/単発レッスン/体験レッスンあり/少人数(4名以下) レッスン対象者初心者歓迎
レッスン時間帯休日昼/平日昼/平日夜 資格
  • ★野菜ソムリエならではのPOINT
  • 旬の野菜・果物中心のメニュー
  • 野菜・果物の情報が学べる
  • 野菜・果物の食べ比べができる
  • 野菜ソムリエを目指す人へサポート
  • 料理教室講師を目指す人へのサポート

教室情報

教室名ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ
住所〒180-0003
東京都武蔵野市吉祥寺南町
最寄駅JR中央線 京王井の頭線 吉祥寺駅
アクセス吉祥寺駅 徒歩7分
レッスン時間帯休日昼/平日昼/平日夜
主宰者名ATSUKO
運営年月日2010年05月30日
HP・ブログhttp://ameblo.jp/table-cooking2010a/

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室