野菜ソムリエの料理教室ナビ TOP » 東京都の料理教室 » 自家製天然酵母パン教室La pain
ジュニア野菜ソムリエ
パン

自家製天然酵母パン教室La pain

教室へ問い合わせる

基本情報

酵母を起こして 私だけのスペシャルなパンを焼いてみませんか?

季節の果物や野菜。ドライフルーツ、麹、酒粕、ホシノ酵母などで酵母を起こして、酵母に合ったパンを家庭用のオーブンレンジを使い ご家庭に帰っても焼けるようにレッスンしています。個々のライフスタイルにあった酵母の起こし方、発酵のさせ方なども 小人数ならではのフォローもさせていただいております。ご家庭用オーブンレンジdeワンランク上のパン作りを目指します。

材料は国産小麦粉、ゲランド塩、甜菜糖、南アルプスの天然水を使用。
第一、第二土曜日はホシノ酵母レッスン
第三、第四土曜日は自家製酵母種レッスン
一回完結の単発レッスンのみ。
初心者の方大歓迎です。

特徴

レッスンの形式単発レッスン/少人数(4名以下) レッスン対象者初心者歓迎
レッスン時間帯休日昼 資格
  • ★野菜ソムリエならではのPOINT
  • 旬の野菜・果物中心のメニュー
  • 野菜・果物の情報が学べる
  • 野菜・果物の食べ比べができる
  • 野菜ソムリエを目指す人へサポート
  • 料理教室講師を目指す人へのサポート

教室情報

教室名自家製天然酵母パン教室La pain
住所〒125-0061
東京都亀有
最寄駅千代田線沿線 亀有駅
アクセス亀有駅徒歩1分
レッスン時間帯休日昼
主宰者名平井 静子
運営年月日2010年04月01日
HP・ブログhttp://lapain.hatenablog.com/

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室