野菜ソムリエ
家庭料理
おもてなし料理
野菜中心
その他

『OGAWA’s Cosy Kitchen』

教室へ問い合わせる

講師紹介

講師名:小川 美樹子

家政科食物専攻食物コースの大学卒業
第二子を出産後に、12年間調理師として助産院に勤務。
自分自身がマタニティブルーを経験したことで、産前・産後の女性へ心と体のサポートも含めた料理教室を得意としています。


実績北國新聞文化センター 本部教室・開講中
まなぶ産科婦人科クリニック 開講中
その他教室 開講中

NHK金沢放送局 出演中
石川県『もっと野菜プロジェクト』執筆
金沢情報誌 執筆
その他出張料理教室・講演会等

第一回野菜ソムリエアワード 認定料理教室部門 入賞
第二回野菜ソムリエアワード 認定料理教室部門 銀賞
第三回野菜ソムリエアワード 認定料理教室部門 銅賞
第四回野菜ソムリエアワード 認定料理料理教室 金賞

ジュニア野菜ソムリエ講座 アテンドリーダー

メッセージ北國新聞文化センター教室は、どなたでもご参加いただけます。
詳細は、文化センターへお問い合わせください。


講師保有協会認定資格

野菜ソムリエ

その他食関連資格

調理師
全国料理技術検定協会 (技術上級)
アスリートフードマイスター(上級)
フードコーチ資格
飾り巻寿司 3級

野菜ソムリエの資格をとって変わったこと

野菜への愛情がさらに深まりました。
旬の野菜の声を聴き、野菜の美味しさを上手に引き出したオリジナルレシピを考案できるようになりました。

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になって変わったこと

日本野菜ソムリエ協会という大きなバックアップのもと、大変信頼性が高く、各方面からお声をかけていただいております。

料理教室のここが「野菜ソムリエ」流!!

旬の野菜を使った料理教室
当日使用する野菜の目利きや保存方法を説明し、『へぇ~そうなんだっ』って思っていただける、とっておきのお話しも!!

野菜・果物の食べ比べや、珍しい野菜・果物もご紹介

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室