野菜ソムリエ
家庭料理
おもてなし料理
野菜中心
パン
その他

Kayo's Vegetable Laboratory

教室へ問い合わせる

講師紹介

講師名:安部 加代子

食べることが好き、料理を作ることが好きから始まり、野菜ソムリエを取得するに至りました。
2013年より「Kayo's Vegetable Laboratory」を主宰しています。

ちょっとしたコツでヘルシー&おしゃれになるおうちごはんや手ごねのパン教室、親子で楽しめる食育講座など行っています。

実績2013年度 とちぎ野菜サポーターとして活動。

雑誌、神奈川県HPにレシピ掲載

親子食育レシピコンテスト入賞

メッセージ日常の食卓が楽しい時間であったり、少し特別なものとなるようなお料理を提案していきたいです。
そして、子供たちには食べる楽しさを知ってもらえる食育活動をしたいです。

講師保有協会認定資格

野菜ソムリエ

その他食関連資格

食品衛生責任者

野菜ソムリエの資格をとって変わったこと

『知ってたべること』を意識することで、好きな野菜が増え、お料理のレパートリーも増え、食事がより楽しいものとなりました。
そして、子供たちも野菜を通して、食に対して興味をもつきっかけとなりました。

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になって変わったこと

野菜ソムリエとして、野菜、果物の魅力をたくさん発信していきたいです。

料理教室のここが「野菜ソムリエ」流!!

旬の野菜、果物のお話、それらをつかった様々な料理をお伝えします。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室