ジュニア野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
中華料理
フランス料理
おもてなし料理
お菓子
その他

栗田クッキングサロン

教室へ問い合わせる

講師紹介

講師名:栗田登志子

女子栄養大学専門料理家庭修了
1999年7月自宅にて料理教室開設
2004年より講師養成講座の開設
現在栗田クッキングサロン提携教室(講師養成コース卒業後、自宅サロン開設者)6校
2005年より料理の作り方DVD制作をはじめる
現在オリジナルレシピ 約1200、料理動画DVD約850
西日本料理学校協会会員校
神戸フランス料理研究会理事    

実績*メディア
・『21世紀の甲南グルメ達』2002年)グルメ雑誌→教室紹介
・毎日新聞(2006年)おせち料理レシピ掲載
・ZAQ『ランチの達人』(WEB 2006年)レシピ掲載
・報道日本(2007年)→「スペシャリストに学べ」のコーナーで、タレントの渡辺めぐみさんよりインタビューを受ける
・朝日放送ラジオ『ダマ奈津子のカサブランカクラブ』(2007年)
 →料理の先生としてゲスト出演
・神戸新聞 (2008年)レシピ掲載
・ダンジョー(2008年)レシピ掲載
・神戸新聞 (2010年)レシピ掲載
・奥様手帳(2016年)1年連載でレシピ掲載
*企業へのレシピ提案、商品開発
(フジッコ、イオン扶桑店にDVD常設、音羽寿司チェーン、志賀商店、神戸北野風見鶏本舗、合食他)
*著書
作り方DVD付きレシピブック『お家が料理教室』2010年発売
『1週間使い切りレシピ』 2015年発売
メッセージ健康な身体、精神を作る元は日々の食事です。
手作りの料理はお腹を満たすだけでなく、心も満たし、しいては人格を築くものだと思います。
できるだけ余分な手間を省いて効率良く美味しく作れるように、そして食材を大切にし、その美味しさを生かしたお料理をご提案する。それが私の使命だと思っています。
面倒くさい、難しい、時間がかかると思っていたお料理が自分でも美味しく作れた。意外に簡単に作れると分かった。そういう方が一人でも増え、作ってあげることで喜んでもらえ、作ってもらった人も幸せになる喜びの輪が広がる事を願っています。

講師保有協会認定資格

ジュニア野菜ソムリエ

その他食関連資格

食育インストラクター1級
調理師
教員認定資格 特別師範
料理技術検定上級
フードアナリスト

野菜ソムリエの資格をとって変わったこと

野菜中心のヘルシーなメニュー提案
野菜の美味しさを生かしたメニュー作りを心掛けるようになった

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になって変わったこと

登録した所ですので後日記入します

料理教室のここが「野菜ソムリエ」流!!

野菜の美味しさを生かしたメニューが中心のヘルシーで美味しい、お家でもすぐに作ってみたくなるお料理をご提案しています。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室