野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
中華料理
イタリア料理
各国料理
おもてなし料理
マクロビオティック
お菓子
その他

ひらもとクッキングサロン

教室へ問い合わせる

講師紹介

講師名:平元秀子 栄養士/フードクリエーター 島根県出身

大学卒業後、総合病院の栄養科で生活習慣病の栄養指導を担当し栄養士として勤務。現在は歯科受付業務、ヨガインストラクターとしても活動中。自宅でのお料理、お菓子教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業いたしましたひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー 、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

実績・雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・宝島社「レシピブログLOVE!メイソンジャー」レシピ掲載、・千葉テレビでのレシピ紹介、ウェブサイトでのレシピ掲載・Panasonicパナソニック料理教室依頼、開催・日仏貿易株式会社レシピ開発、料理教室依頼、開催・全農お米のミルクレシピ開発、ウェブサイトでのレシピ掲載、料理教室依頼、開催・日本テレビ ZIP!でオリジナルお料理写真紹介、ホクレン レシピ開発、フランスGalipé EURLレシピ開発、バイタミックスライセンス契約、タニカ電気器ライセンス契約
メッセージ栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』 その時々の季節の野菜果物をたっぷり使って、食材の良さを引き出したシンプルな調理法、化学調味料を使わず体に優しい食材、調味料を使ったお料理をお伝えしています。野菜やお料理をより綺麗に美しく盛りつけるコツも学べます。レシピはシンプルで、復習しやすい工程になっていますので、初心者の方でもどうぞ安心してご参加くださいませ。


講師保有協会認定資格

野菜ソムリエ

その他食関連資格

栄養士 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
高等学校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、ファスティングアドバイザー

野菜ソムリエの資格をとって変わったこと

地元で栽培されている美味しい野菜、果物をお料理教室や多くの方々に野菜果物の素晴らしい魅力をお伝えすることが出来、身近な人たちが野菜好きになってくれた事はとても嬉しい事です。野菜ソムリエの資格を通じて多くの皆さまと交流が出来る事、美味しいネットワークが広がることもとても幸せなことです。

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になって変わったこと

栄養士として、ひらもとクッキングサロンお料理教室主宰として、フードクリエーターして野菜と果物の知識をより分かりやすく、野菜と果物を食べるメリットをより楽しくお伝えしてまいります。病気を予防する健康的な食生活、病気を進行させない食生活、どなたにももっと野菜と果物を食べていただき健康的な食習慣を身につけてもらいたいと思っております。

料理教室のここが「野菜ソムリエ」流!!

今が旬の野菜、果物の美味しい話も楽しめます!調理に使う季節の野菜果物の栄養素や、食べ方、保存の仕方、食べ合わせなど・・・『野菜、果物で綺麗に美味しくイキイキと過ごしましょう!』講座も行っています。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室