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野菜ソムリエmayu「野菜と雑穀の教室?うまみ食堂?」

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もっと楽しみたくなる!野菜と雑穀の教室

地元の旬を基本に、簡単でもっと使いこなしたくなる野菜・果物たっぷりの料理教室です。
基本は、公民館などへの出張教室が中心ですが、2013年春からは、少人数キッチンサロンをつくば市桜に開設しました。
開講講座の他、定員4?6名様の範囲でプライベートレッスンも可能です。
家で何度も作れる家庭料理(和食・和風食)のほか、世界各国の料理をアレンジして紹介します。
教室で好評の「ジャム作り」「ピクルス作り」など保存食作りのほかにも、旬の野菜・果物をじっくり学ぶ品種食べ比べ付きの「野菜教室」や「酵素たっぷり生ジュース」の作り方レクチャーなども行っています。

うまみ食堂として、玄米と雑穀のプロフェッショナル、ヘルシアプラスTOSHIKOさんとのコラボ雑穀教室も行っております。

公民館やカルチャー教室での野菜教室のほか、各種講座・講演、レシピ・商品開発、農業関連研修、食関連コーディネートなど幅広い活動をしています。
10名から最大24名程度までの出張料理教室も随時行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

レッスン詳細


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