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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

柿と緑野菜のマスカルポーネマヨネーズ(2人分)

柿をデザートとしてではなく、簡単なちょい足しでおしゃれな前菜に変身♪♪ パーティーシーズンのおもてなしor持ちより料理としても、意外な美味しさで驚かせる一品としてぜひ(*^_^*)

材料・分量

◆柿 1個
◆ブロッコリー・インゲン・グリーンアスパラガス・ほうれん草など、彩りになる緑野菜を適量

《マスカルポーネマヨネーズ》
マスカルポーネ2 : マヨネーズ1 の比率で混ぜ合わせる

黒コショウ 適量


作り方

1.柿は一口大に切り、緑野菜は茹でて食べやすい大きさに切り、
皿に盛り付ける

2.マスカルポーネチーズとマヨネーズを混ぜ1にかけ、アクセントに黒コショウをふる


こだわりポイント

能書きはなしで、とにかく簡単で美味しい!
マスカルポーネマヨネーズのマイルドなコクと酸味・わずかな塩気が柿の甘みと絶妙なバランスです。悪酔い防止のお酒のお供にも♪

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