野菜ソムリエ
家庭料理
お菓子

アミー料理教室

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

ズッキーニと生ハムのサラダ(2人分)

ズッキーニは生で食べてもおいしい野菜です。 アクセントのあるイタリアンパセリと、生ハムで巻いてみました。 味付けは塩・こしょう・マヨネーズが基本ですが、どんなドレッシングでも合います。

材料・分量

ズッキーニ・・・1本
イタリアンパセリ・・・適量
生ハム・・・4~5枚
塩・こしょう・・・適量
マヨネーズ・・・適量


作り方

?ズッキーニはスライサーで薄く切ってから千切りにする。
?生ハムにズッキーニとイタリアパセリを乗せ、塩・こしょう、マヨネーズをかけてくるりと巻いて食べる。


こだわりポイント

ズッキーニを薄く切ってから千切りにするのがポイントです。
千切りにさえ出来れば、後は手間なしのお手軽メニュー。
生ハムの塩気と、イタリアンパセリの香味がよく合います。
今回は黄色いズッキーニを使いましたが、緑色のものと両方使うと、より色が綺麗に引き立ちます。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室