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【テーマ】

サツマイモと豚肉のゴマ味噌ネーズ和え(2人分)

サツマイモと豚肉とシシトウを茹でて、ゴマ味噌マヨネーズで合えた料理です。 サツマイモの甘みに、ゴマ味噌マヨネーズがよく合います。

材料・分量

サツマイモ・・・200g
豚薄切り肉・・・150g
シシトウ・・・10本
A{味噌・・・大さじ2/3
マヨネーズ・・・大さじ2/3
白練りゴマ・・・大さじ2/3}


作り方

?サツマイモは輪切りにし、水に晒す。大きければいちょう切りにする。
?フライパンに水と?を入れ、火にかける。
?サツマイモが茹で上がったら穴あきお玉ですくって取り出し、シシトウを入れてさっとゆでる。
?シシトウも取り出したら、豚肉をゆでる。茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
?ボウルにAをよく混ぜ合わせ、茹で上がったサツマイモ、シシトウ、豚肉を入れて和える。


こだわりポイント

調理に油脂類を使っていないので、カロリーも抑えられるヘルシーメニューです。
豚肉とシシトウを加えることにより、代謝アップ効果も期待できるので、食欲の秋にお薦めです。
サツマイモを皮ごと使用することによ、サツマイモの栄養を無駄なく摂取できます。

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