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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

アボカドと鶏むね肉のサラダ(2人分)

鶏むね肉は、沸騰したお湯に漬けて放置するだけで、しっとりした蒸し鶏風の仕上がりになります。 淡白な鶏むね肉に、アボカドがコクと旨みを加え、カイワレのピリッとした味と食感がいいアクセントになっています。

材料・分量

鶏むね肉・・・200g
アボカド・・・1個
カイワレ・・・1パック
A{塩麹・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1~2
ワサビ・・・小さじ2/3}


作り方

?鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏むね肉を入れて蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
?ぬるいぐらいになったら肉を取り出し、細かく裂く。
?アボカドは種と皮をとって1cmの角切りにする。カイワレは洗って根元を切り落とす。
?ボウルにAを合わせ、?と?えお入れて和える。


こだわりポイント

簡単に、パサつきのない蒸し鶏を作る方法をご紹介しています。
鶏むね肉だけでなく、ササミでも同様に作れます。
味付けに、旨みの強い塩麹と、アボカドと相性のいいワサビ醤油を加えました。

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