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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

アボカドとサーモンのなめろう(2人分)

アボカドは、ワサビ醤油とよく組み合わせることがありますが、あえて味噌と組み合わせて、和風のなめろうにしてみました。 なめろうはアジなどの魚で作りますが、ここではあえてアボカドと相性のいいサーモンと使用しました。

材料・分量

刺身用サーモン・・・250g
アボカド・・・1個
クレソン・・・1把
味噌・・・大さじ2
ショウガみじん切り・・・大さじ1
ポン酢・・・大さじ2
ワサビ・・・適宜


作り方

?サーモンは半分を叩き、半分は1cmの角切りにする。アボカドも1cmの角切りにする。クレソンはザクザク切る。
?叩いたサーモンに味噌、ショウガを加えてさらに叩いて混ぜる。
?角切りにしたアボカドとサーモンを?で和え、クレソンとポン酢を混ぜる。
?好みでワサビを添えて食べる。


こだわりポイント

サーモン、アボカド、発汗作用のあるショウガ、発酵食品の味噌を使った美肌メニューです。
クレソンの苦味と歯ごたえがいいアクセントになっています。
醤油を使わず、味噌で味付けしたのがポイントです。

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