シニア野菜ソムリエ
家庭料理
その他

Kitchen Copain

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

レンコンご飯(4人分)

簡単レシピで、ほっこりしたレンコンの食感を味わいます。 味付けは、おだしと塩です。

材料・分量

米        2合
レンコン   100g
油揚げ     1/2枚
かつおだし 200cc
塩       小1/2
ごま塩     少々


作り方

1)レンコンの皮をむき、1cm角切りにする。油揚げは細切り。
2)炊飯器に、れんこん、油揚げ、かつおだし、塩をいれて、2合  のめもりまで、水を入れて炊飯する。
3)お茶碗にもって、ごま塩をふる。


こだわりポイント

炊飯器にお任せの簡単レシピです。
シンプルにレンコンの味を楽しみます。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室