シニア野菜ソムリエ
家庭料理
その他

Kitchen Copain

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

レモン茶(作りやすい分量人分)

柚茶をアレンジして、レモンで作りました。

材料・分量

国産レモン  2こ
砂糖
蜂蜜


作り方

1)レモンの皮をしぼり、皮は千切りにしてゆでこぼす。
2)レモン汁と皮の重量をはかり、その半分量の砂糖と蜂蜜を
  用意する。
3)レモン汁と皮を容器にいれ、その上に砂糖と蜂蜜を置く。
4)3?5日ほど冷蔵庫に保存し、砂糖が溶ければ完成。

※お湯で4倍くらいにわって、どうぞ。


こだわりポイント

国産レモンを丸ごと使い、ほろ苦・すっぱいお味です。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室