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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

カリフラワーのタラモサラダ(2人分)

タラモサラダに、カリフラワーを加えることで低カロリー、ヘルシーに。 マヨネーズも減らして、ヨーグルトとオリーブ油で風味を加えています。

材料・分量

カリフラワー・・・100g
ジャガイモ・・・100g
A{たらこ・・・30g
マヨネーズ・・・大さじ1弱
ヨーグルト・・・大さじ1弱
オリーブ油・・・小さじ1}
塩・コショウ・・・少々
顆粒コンソメ・・・少々


作り方

?カリフラワーとジャガイモは茹でて潰し、顆粒コンソメ少々を振りかけてよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
?Aを混ぜ合わせたものを加え、よく和える。味を見て足りなければ塩コショウで調味する。


こだわりポイント

タラモサラダは美味しいですが、カロリーやコレステロールが若干気になるところです。
少しでも、ヘルシーに美味しく食べたいと考えました。

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