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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

イチゴと春菊のサラダ(2人分)

イチゴとバルサミコ酢は好相性。 春菊がアーモンドとオリーブ油のコクで食べやすく、甘酸っぱいイチゴとよく合います。

材料・分量

春菊・・・1/2把
イチゴ・・・5~6個
バルサミコ酢・・・40?
オリーブ油・・・適量
塩・・・適量
アーモンド・・・5粒(ビニール袋に入れて麺棒で叩いて砕く)


作り方

?春菊は洗って太い茎を除き、ざく切りにする。イチゴは縦半分に切る。
?バルサミコ酢は半量になるまで煮詰めておく。
?皿の上に?を盛り、オリーブ油を回しかけ、塩を振る。
?イチゴを並べ、?をかけ、砕いたアーモンドを散らす。


こだわりポイント

煮詰めたバルサミコ酢の甘味がイチゴと春菊にベストマッチした一品です。
塩は結晶状の美味しい塩を使うのが味の決め手です。
オリーブ油はたっぷりめのほうが美味しいです。

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