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完成図

【テーマ】

豆苗とスナップエンドウの桜エビバター炒め(2人分)

エンドウの仲間である豆苗とスナップエンドウを、旬の桜エビを聞かせたバター風味に仕上げました。 春を感じる一品です。

材料・分量

豆苗(半分の長さに切る)・・・1パック
スナップエンドウ・・・5~6本
ニンニク・・・みじん切り
バター・・・10g
Aサクラエビ・・・大さじ3
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・少々
粗びき黒コショウ・・・少々


作り方

?ボウルにAを入れ、5分ほどおいてふやかす。
?豆苗は半分の長さに切る。ニンニクはみじん切り、スナップエンドウは斜め切りにする。
?フライパンにバターと?を入れ、上から?を加えて蓋をして火を点け、弱火で2分ほど蒸蒸し煮にする。
?ざっと混ぜ合わせたらしょうゆ少々と粗びき黒コショウで味を整える。


こだわりポイント

春っぽさに拘っています。
豆苗は安価で栄養価が高い、優れた野菜なのに、食べ方がわからないと言われたので取り入れてみました。

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