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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

桃とホタテのカルパッチョ(2人分)

とろりとした甘い舌触りに、カルパッチョドレッシングがちょっと引き締めています。 桃とホタテは、甘味が強く食感が似ているので、好相性です。 カルパッチョドレッシングは、その他のサラダにも使えます。

材料・分量

桃・・・1/4個
ホタテ刺身用・・・6個
バジルソース・・・適宜

(カルパッチョドレッシング)
タマネギ・・・40g
セロリ・・・30g
A{酢・・・50?
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
ホワイトペッパー・・・少々
砂糖・・・小さじ1
ハチミツ・・・適量
おろしニンニク・・・少々
おろしショウガ・・・少々}


作り方

?タマネギ、セロリは細かく切ってAとともにミキサーにかける。
?ホタテの厚みの半分に切りこみを入れ、薄くスライスした桃を挟む。
??の上に?を適量かけ、セロリの葉の部分を飾る。好みでバジルソースも乗せる。


こだわりポイント

大好物の桃を、フレッシュのまま料理に使えないかと考えました。
カルパッチョを考え、他の魚介とも試したのですが、柔らかさが一番ぴったりくるのがホタテでした。
ホタテと桃の意外なハーモニーを楽しんでいただきたいです。

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