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完成図

【テーマ】

桃とトマトのカッペリーニ(2人分)

桃とトマトと使った冷製パスタです。 桃のカッペリーニは、ちょっとありふれているかもしれません。 好みで生ハムなどを加えても美味しいです。

材料・分量

桃・・・大1/2個
トマト・・・小1個
塩・・・適量
A{ハチミツ・・・10g
オリーブ油・・・大さじ2}
カッペリーニ・・・60g


作り方

?桃とトマトは湯剥きして、1.5cmほどの角切りにする。塩を適量ふる。
?ボウルにAと?を合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
?鍋に湯を沸かして塩を入れ、カッペリーニを表示時間より2分オーバーボイルする。すぐに氷水にとってぬめりをよく洗い、ざるにあけて水気を切る。二重にしたキッチンペーパーに包んで絞り、水気を更にふき取る。
?皿に?を盛り、?をかける。


こだわりポイント

桃とトマトの甘さを活かした、冷たいパスタです。
パスタを冷水に取った後、しっかりキッチンペーパーで水気をふき取るのがコツです。
食欲のないときでも、さっぱり食べられます。

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