シニア野菜ソムリエ
家庭料理
その他

Kitchen Copain

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

混ぜるだけ!人参ケーキ(8人分)

順に混ぜるだけの、人参たっぷりのケーキです

材料・分量

24cmパウンド1こ
たまご(L)  2こ
砂糖     80g
サラダ油   80g
人参     130g(皮ごとすりおろす)
薄力粉    180g
シナモン   小1
塩      少々
重曹     小1/2
ベーキングパウダー 小1
レーズン   30g(水に15分ほどつけ、よく水気をきる)


作り方

1)卵と砂糖をよく混ぜる。サラダ油を混ぜる
2)人参を混ぜる。
3)薄力粉・シナモン・塩・重曹・ベーキングパウダーをふるい、
  2に加える。
4)レーズンを加える
5)オーブンシートをしいた、パウンド型に入れる。
  180度35分 焼く


こだわりポイント

人参は皮ごとすりおろしましょう。
ワンボールで、気軽に作ってください。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室