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完成図

【テーマ】

ブロッコリーとニンジンのサンドイッチ(2人分)

オレンジと緑の色取りも美しい、見ても食べても美味しいサンドイッチです。 野菜サンドの一つとして記憶して頂きたいレシピです。

材料・分量

A{茹でたブロッコリー・・・80g
クリームチーズ・・・20g
塩昆布・・・5g}
ニンジン・・・1本(130g)
B{マヨネーズ・・・大さじ1
ヨーグルト・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々}
8枚切り食パン・・・4枚


作り方

?Aを電子レンジにかけて柔らかくし、フォークなどでブロッコリーを細かくしながら、クリームチーズと塩昆布も混ぜる。食パン2枚で挟み、耳を落として3つに切る。
?ニンジンはすり下ろして絞る。(絞ったジュースはゼリーに使う。)残ったものにBを加えて混ぜ、食パン2枚で挟む。耳を落として3つに切り、?とともに盛り付ける。


こだわりポイント

サンドイッチながら、緑黄色野菜がたっぷり摂れるのがポイントです。
ブロッコリーとクリームチーズと塩昆布は、好相性でパンにもよく合います。
ニンジンもすり下ろしてマヨネーズを加えると、野菜嫌いのお子様でも食べやすいと思います。
更に食べやすくするには、ヨーグルトを少な目にして、砂糖少々を加えるとよいです。

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