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【テーマ】

三つ葉とタラのチャーハン(2人分)

香りのよい三つ葉と、冬の魚、タラを使ったチャーハンです。 ポイントは味付けのオイスターソースとユズコショウです。 ユズコショウの量は、好みで加減してください。 お子様には無しにするか、ほんの少量にしたほうがいいと思われます。

材料・分量

三つ葉・・・4把
タラ・・・2切れ
卵・・・2個
ニンニク・・・1片
長ネギみじん切り・・・10cm分
サラダ油・・・小さじ2
A{オイスターソース・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
ユズコショウ・・・小さじ1/2}
塩・コショウ・・・少々
ご飯・・・茶碗2杯分


作り方

?タラは茹でて骨と皮を取り除き、ほぐしておく。三つ葉はざく切りにする。
?ニンニクをみじん切りにして弱火で炒め、長ネギ、?も加えて炒める。
?卵を加えて炒め、半熟のうちに温かいご飯を加えて手早く炒め混ぜる。
?Aを加えて調味し、火を止めて味を見て足りなければ塩・コショウを加える。


こだわりポイント

タラを茹でてほぐして使用し、余分な油を使わないようにしています。
ただ、チャーハンなので、最初の卵を炒めるときには多めに油を入れた方がふんわりと仕上がります。
ユズコショウがほんのり香る、変わりチャーハンです。

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