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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

キャベツのパンナコッタ(4人分)

キャベツの甘味を引き出し、スイーツに仕立てました。 ゼラチンを溶かすのに少しコツが要るかもしれませんが、是非チャレンジして頂きたいレシピです。

材料・分量

キャベツ・・・100g
牛乳・・・1カップ
砂糖・・・50g
生クリーム・・・1/2カップ
A{粉ゼラチン・・・5g
水・・・50?}


作り方

?キャベツはざく切りにしてラップに包み、電子レンジで2分加熱する。
?水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
?ミキサーに?と砂糖、牛乳を加え、よく撹拌する。
??を電子レンジの300wで20秒加熱して溶かす。必ず弱で加熱すること。
??をボウルに移し、?と生クリームを加えてよく混ぜる。
?型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。


こだわりポイント

キャベツを茹でるのではなく、電子レンジで加熱することで時短にもなり、栄養素の流出も少なくなります。
甘味を引き出して柔らかくするため、2分より少し長めに加熱したほうがいいかもしれません。
ご家庭の電子レンジにより違いがありますので、加減してください。

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