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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

オリーブとアンチョビの包み揚げ(4人分)

オリーブとアンチョビのペーストを、食パンで包んで揚げ焼きにしたものです。 バターを使用するので風味も抜群。 白ワインのお供にぴったりです。

材料・分量

サンドイッチ用食パン・・・8枚
A{オリーブ・・・12個
アンチョビペースト・・・大さじ1
卵・・・1個
ニンニクみじん切り・・・1片
パルメザンチーズ・・・大さじ3
オリーブ油・・・大さじ2
パセリみじん切り・・・大さじ2}
バター・・・大さじ3
オリーブ油・・・大さじ3


作り方

?卵は割りほぐし、のりづけ用に少し残す。その他のAの材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
?食パンの真ん中に?を適量置き、ふちに卵を塗ってしっかり閉じる。
?フライパンにバターとオリーブ油を熱し、?を色よく揚げ焼きにする。


こだわりポイント

一見難しそうにみえて、実は中身をフードプロセッサーにかけてパンで包むだけというシンプルさ。
中身に入れる卵を少し残して、無駄なくのり付けに使います。
パンの端を、フォークなどでしっかり押さえてくっつけるとうまくいきます。

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