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完成図

【テーマ】

ちぢみほうれん草とカリカリチーズのチヂミ(4人分)

旬の甘味抜群のちぢみほうれん草を韓国料理の一つ 、ちぢみに入れてみました。 たっぷりのカリカリチーズとちぢみほうれん草の相性抜群。 何もつけずに、そのままでも美味しくいただけます。

材料・分量

@ちぢみほうれん草→1袋
@玉ねぎ→小1個程度
@強力粉→100グラムA
@片栗粉→50グラムA
@水または鶏ガラスープ→180CCA
@卵→2個A
@塩→適量A
@ごま油→適量
@ピザ用チーズ→適量


作り方

1.ちぢみほうれん草をよく洗い、ボイルし水分を切り5センチ位の長さに切っておく。
2.玉ねぎは薄くスライス
3.Aのちぢみの生地を合わしダマにならないように混ぜ、1と2を一緒に混ぜ合わせておく。
4.テフロン加工のフライパンにごま油を少し多めに入れ、3の生地をいれ
焼き目がついたら一度皿に移し、フライパンにピザ用チーズを敷き詰め、移しておいた生地の焼いていない面を下にしてチーズと密着させ、軽くフライ返し等で抑え、チーズがカリカリになるまで焼いたら出来上がり。
5.食べやすい大きさにカットして、そのままでも、もしくはお好みでポン酢にごま油を入れてたタレでいただく。


こだわりポイント

チーズをカリカリに焼くことで美味しくいただけます。

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