野菜ソムリエの料理教室ナビ TOP » 福井県の料理教室 » ぷちカフェ料理教室 » レシピ » 刻んで白菜ヨーグルト味噌風味カラフルサラダ
ジュニア野菜ソムリエ
家庭料理
おもてなし料理
野菜中心
パン
お菓子

ぷちカフェ料理教室

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

刻んで白菜ヨーグルト味噌風味カラフルサラダ(5人分)

#フィリップスマルチチョッパーを使って簡単スピーディに白菜をみじん切りにしてヨーグルトと味噌を混ぜた発酵ソースを絡めて食べるスタイルのサラダ。簡単にできるアンチエイジング料理です。

材料・分量

白菜 大きな葉約2枚
レタス 葉2枚
キウイ 2個
ぷちトマト 5個
無糖ヨーグルト 200g
味噌 小さじ2


作り方

1)ボウルの中にヨーグルトと味噌を入れて泡立器で混ぜる。
2)透明なグラスに1)を入れる。
3)白菜を#フィリップスマルチチョッパーでみじん切りする。
4)トマトは半分に切り、キウイはいちょう切り、レタスは手でちぎっておく。
5)グラスのヨーグルト味噌の上に白菜を入れ、キウイも入れ、さらにレタス、トマトをのせて飾り出来上がり!
6)よく混ぜていただく。


こだわりポイント

冬が旬で甘くてみずみずしい白菜を#フィリップスマルチチョッパーで簡単にみじん切りにすることで生でも美味しく食べられます。さらに発酵食品の味噌とヨーグルトで血液サラサラに。さらにキウイのビタミンCで風邪予防。トマトのリコピン等もいただけます。見た目にもカラフルな食欲をそそる1品です。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室