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完成図

【テーマ】

ピリ辛!アジアンまぜ麺(2人分)

豆苗は栄養価も高く、ビタミンもたっぷり。 生食することで、熱に弱いビタミンもたっぷりとれます。 ナンプラーを使ってピリ辛アジアン風の肉そぼろは作り置きもできアレンジ色々。 今回は、素麺を使っていますが、中華めん、ごはんでも おいしくできます♪

材料・分量

★肉そぼろ
豚ひき肉 150g
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
豆板醤 小1/2?(お好みで調整してください)
ナンプラー 小1・1/2
砂糖 ひとつまみ

豆苗 1/2袋
新玉ねぎ 1/2個
ごま油 大2?3
素麺(ゆで) 2人前


作り方

?肉そぼろを作る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
豆板醤、にんにく、しょうが、油(分量外)をフライパンに入れて点火する。じっくり炒める。全体に火が通ったら、ナンプラーを入れて、火を止める。
?豆苗は、2?3等分にきる。新玉ねぎはスライスする。(辛みが苦手なら水にさらす)豆苗と、新玉ねぎを混ぜ合わせる。
?麺、?、?を盛り付ける。アツアツに熱したごま油を回しかける。


こだわりポイント

アツアツのごま油をかけることで、玉ねぎ、豆苗が少ししんなりして食べやすくなります。

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