シニア野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
イタリア料理
おもてなし料理
野菜中心
マクロビオティック
薬膳料理
パン

vege smile cooking

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

豆苗とヨーグルトのスムージー(1人分)

ほのかなえんどう豆の香り、甘味を感じる 体にやさしいスムージーです。 朝食にもオススメです。

材料・分量

・豆苗 30g
・甘夏 60g
・ヨーグルト 100g
・ハチミツ 10g
・氷(クラッシュ) 少々


作り方

?豆苗の根や薄皮などは取り除く。
 甘夏は外皮と薄皮を取り除く。
 
?全ての材料をミキサーに入れて
 なめらかになるまで攪拌する。


こだわりポイント

栄養豊富な緑黄色野菜の豆苗は、水耕栽培が多い為、お値段も安定しており、お手頃に購入できるのも嬉しいです。
色鮮やかなキレイなグリーンスムージーが完成します。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室