野菜ソムリエ
家庭料理
お菓子

アミー料理教室

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

豆苗カップケーキ(4人分)

ホットケーキミックスを使って簡単に作れます。 卵とミキサーで混ぜるだけ、バターも溶かして使用するので手間いらずです。 豆苗の味と色も生きています。

材料・分量

豆苗・・・1パック
卵・・・2個
A{砂糖・・・60g
ホットケーキミックス・・・100g}
溶かしバター・・・60g


作り方

?豆苗は根元を落としてさっと茹で、2つに切ってよく水気を絞る。オーブンを180℃に余熱して置く。
?ミキサーに卵と?を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
?ボウルにAと?、溶かしバターを入れてヘラでよく混ぜる。
?カップケーキの型に8分目ほど生地を注ぐ。180℃のオーブンで20分焼く。


こだわりポイント

すべての手順を簡略化したレシピです。
面倒な泡立てや、力の炒る練りこみなど、一切ありません。
豆苗の味がちゃんとしていて、色合いも綺麗です。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室