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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

ほうれんそうとひじきのサラダ風(4人分人分)

旬のほうれん草を使ってひじきを食べやすくサラダ仕立てに仕上げました。

材料・分量

乾燥ひじき10g、ほうれんそう40g、豆缶40g、トマト1/2個、鶏ささみ1枚 A)醤油 大1、白ごま 大1/2、酢 大1/2、サラダ油大1、塩 小1/2、胡椒


作り方

ひじきは水で戻し、サッと茹でる。ほうれん草も塩茹でしておく。
ささみも茹でる。トマトは食べやすい大きさに切る。すべての材料を食べやすい大きさに切り、Aのドレッシングで和える。


こだわりポイント

マンネリなひじき煮つけに比べ、いろんな野菜が食べれ、彩りきれいなサラダです。ほうれん草がやわらかいこの時期に。ほうれん草が味のアクセントになります。

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