野菜ソムリエ
家庭料理
お菓子

アミー料理教室

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

バナナとアボカドと生ハムのサラダ(2人分)

バナナとアボカド、生ハムの濃厚さを、さっぱりしたドレッシングとベビーリーフに合わせました。 甘いバナナとしょっぱいハムがいいコンビになった、面白いサラダです。

材料・分量

バナナ・・・1本
アボカド・・・1個
生ハム・・・6枚
ベビーリーフ・・・1袋(50g)
A{レモン汁、オリーブ油・・・各大さじ1と1/2
塩・コショウ・・・適量}


作り方

?バナナは輪切りに、アボカドは縦半分に切ってから横にスライスする。Aを混ぜ合わせておく。
?皿にベビーリーフを盛り、生ハム、バナナ、アボカドを乗せ、Aをまわしかける。


こだわりポイント

バナナの甘味をどう生かすかを考えました。
材料を切ってドレッシングを混ぜてかけるだけなので、お子様に混ぜて頂いたり盛りつけて頂くなど、参加してもらえる簡単なレシピです。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室