野菜ソムリエの料理教室ナビ TOP » 福岡県の料理教室 » vege smile cooking » レシピ » パイン&キウイの豆乳ヨーグルトスムージー
シニア野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
イタリア料理
おもてなし料理
野菜中心
マクロビオティック
薬膳料理
パン

vege smile cooking

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

パイン&キウイの豆乳ヨーグルトスムージー(2人分)

有機豆乳で作った豆乳ヨーグルトに フレッシュフルーツのパイナップル&キウイを加えたスムージー。 甘味と酸味のバランスが良く、さっぱりと美味しくいただけます。

材料・分量

・パイナップル 200g
・キウイ 1個
・豆乳ヨーグルト又はヨーグルト 200g
・氷 4?5個


作り方

?パイナップルとキウイは皮を剥き、小さくカットする。
?ミキサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する。


こだわりポイント

パイナップルに含まれている酵素がタンパク質を分解する
特長を活かして、吸収されにくい「豆乳」の「大豆ペプチド」の体内吸収率を高める働きがあり、ベストな組み合わせ。
また、ビタミンCや食物繊維が豊富なキウイは、美肌、整腸効果が期待できます。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室