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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

塩麹パイン花サラダ(4人分)

塩麹を使って簡単にできるドレッシングが爽やかな酸味のあるパイナップルにぴったりのサラダ。見た目もお花みたいで可愛くおもてなし料理やお子様向け料理の前菜ににぴったり!!

材料・分量

・パイナップル缶詰 1缶
・プチトマト 2個
・きゅうり 1/2本
・塩麹 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ1


作り方

1.きゅうりをピーラーで縦に薄く細長くスライス切りして5枚お皿に花びらのように置く。
2.パイナップルの輪切りをその上に乗せさらにトマトの輪切りをのせる
3.塩麹、はちみつ、白ワインビネガーをよく混ぜてドレッシングを作り、お花のように飾った上に回しかけて簡単できあがり!


こだわりポイント

簡単にできるサラダなのに見た目に華やかで色鮮やかで華やな感じの料理にしあげました。発酵食品である塩麹を使用することにより、体にやさしく、さらに野菜のビタミンで夏バテした体などの疲労回復に役立ちます。

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