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完成図

【テーマ】

ビーツドレッシングのキノコサラダ(2人分)

生のビーツをすりおろしてドレッシングにしたレシピです。 ビーツを生で食べる方法を色々試してみて、簡単で美味しかったので。 ポン酢ジュレは、料理教室なので作りましたが、面倒な方は省略しても大丈夫です。

材料・分量

A{ビーツ・・・(皮を剥いてすりおろし)30g
ポン酢・・・大さじ1
オリーブ油・・・小さじ1}
B{粉ゼラチン・・・小さじ1
水・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
ポン酢・・・大さじ1
水・・・大さじ1弱}
シイタケ・・・6個
エリンギ・・・2本
ベビーリーフ・・・1/2袋


作り方

?ポン酢ジュレを作って冷やしておく。粉ゼラチンを、水とみりんを合わせたものに振り入れ、ふやかす。500wの弱火の電子レンジで30秒加熱する。ポン酢と水を加え、小さいタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークでかき混ぜ、細かくする。
?Aの材料をw混ぜ、ビーツドレッシングを作る。
?グリルでシイタケと裂いたエリンギを焼く。
?ベビーリーフの上に?を乗せ、?と?をかける。


こだわりポイント

ドレッシングに、生のビーツのすりおろしと、ポン酢とオリーブ油を混ぜるだけというシンプルさが売りです。
キノコは記載したもの以外でも、何でも使えます。
また、茹でたエビやホタテなど、魚介を加えても豪華になります。

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