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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

ビーツガレット(2人分)

ビーツと相性のよいジャガイモを合わせてガレットにしました。 本来、ジャガイモだけで作る場合はジャガイモデンプンのみで作れますが、ビーツを加えた分、粘着度が弱まるので片栗粉を加えてつなぎにしました。 焼き上げたままでも美味しいですが、お好みのソースをつけてお召し上がりください。

材料・分量

ジャガイモ・・・1個
ビーツ・・・1/2個
A{片栗粉・・・大さじ3
オリーブ油・・・小さじ2
塩・コショウ・・・適量}
焼くためのオリーブ油・・・適量
ソース色々・・・バジルソース、マヨネーズ+カレー粉、ヨーグルト+おろしたビーツ、その他ケチャップ+マヨネーズなど


作り方

?ビーツとジャガイモは皮を剥いて千切りにする。ボウルに入れてAを加えて混ぜる。
?フライパンにオリーブ油を多めに入れ、?を丸く形作って揚げ焼きのように焼く。
?好みのソースをつけて盛り付ける。ソースはつけなくてもよい。


こだわりポイント

片栗粉で生地をまとめ、カリッと焼きあげるのがポイントです。ソースは一部をご紹介しましたが、その他にも好みや彩りを考えて、マヨネーズやチリソースなどを工夫して使用してください。

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