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完成図

【テーマ】

パセリのジェノベーセ風(2人分)

バジルの代わりにパセリを使ったジェノベーゼ風のパスタです。 パセリの爽やかな風味と、ニンニクが効いた味と、鮮やかな緑色が食欲をそそります。

材料・分量

A{パセリ・・・20g
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・50㏄
塩・・・小さじ1/2}
パスタ・・・200g
オリーブ油・・・適量
飾りのパセリ


作り方

①Aの材料をフードプロセッサーでよく混ぜ、ソースを作る。保存する場合は瓶に入れ、オリーブ油(分量外)を注いで蓋をするようにする。
②パスタを表示通りに茹で、①で和える。
③皿にもってパセリを飾る。


こだわりポイント

パセリソースは作り置きができます。
作りたてが一番美味しいですが、煮沸消毒した瓶に入れてたっぷりのオリーブ油で蓋をするようにすると、冷蔵庫で1か月ほどもちます。
パスタ以外にも、白身魚や鶏肉などに使えるので、たっぷり作っておくのがおすすめです。

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