- 野菜ソムリエ
- 家庭料理
- お菓子
レシピ詳細 
材料・分量
A{パセリ・・・20g
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・50㏄
塩・・・小さじ1/2}
パスタ・・・200g
オリーブ油・・・適量
飾りのパセリ
作り方
①Aの材料をフードプロセッサーでよく混ぜ、ソースを作る。保存する場合は瓶に入れ、オリーブ油(分量外)を注いで蓋をするようにする。
②パスタを表示通りに茹で、①で和える。
③皿にもってパセリを飾る。
こだわりポイント
パセリソースは作り置きができます。
作りたてが一番美味しいですが、煮沸消毒した瓶に入れてたっぷりのオリーブ油で蓋をするようにすると、冷蔵庫で1か月ほどもちます。
パスタ以外にも、白身魚や鶏肉などに使えるので、たっぷり作っておくのがおすすめです。