野菜ソムリエ
家庭料理
お菓子

アミー料理教室

教室へ問い合わせる

レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

レモンホワイトチョコブラウニー(4人分)

ホワイトチョコレートとホットケーキミックスで簡単なブラウニーにしました。 レモンの酸味がアクセントになっています。

材料・分量

A{ホットケーキみミックス・・・200g
牛乳・・・150cc
溶かしバター・・・60g
砂糖・・・60g}
ホワイトチョコレート・・・80g
レモン・・・1個


作り方

①レモンは縦4等分に切り、横に薄くスライスする。
②ホワイトチョコレートは刻んでおく。オーブンは180℃に余熱しておく。
③ボウルにAと②を入れて混ぜあわせる。①の半量も加えて混ぜ、型に流す。
④生地の上に残りの①を乗せ、180℃のオーブンで25分焼く。取り出してみて、焼けていなかったら170℃に落としてさらに25分ほど焼く。(焼き加減は各家庭のオーブンで調節してください。)


こだわりポイント

レモンは広島県産の国産レモンを使用します。
皮までしっかり洗って食べられるようにします。
レモンの量は、酸っぱいのが苦手な方は加減してください。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室